?

Log in

No account? Create an account

svinxa

*

« previous entry | next entry »
янв. 13, 2019 | 07:28 pm

Сейчас вроде никаких дат и никаких поводов повспоминать, а я и не вспоминаю, оно само.
Уезжала в Израиль не оформляясь, по туристической, хотелось быстрее в Иерусалим, в котором недавно побывала. И к тому же не нашла другого способа выйти из отношений, из которых давно было пора бежать. Короче, мне было надо.
Никому не давали туристическую визу больше чем на месяц, передо мной в очереди отказали четверым. А я вошла и на иврите уровня примерно гимл-далет выдала подготовленное вранье о брате в Иерусалиме, которому не с кем оставить собаку, и, соответственно, без меня никак, а у меня такая возможность пожить в Иерусалиме...
Тетка в консульстве это все послушала и прокричала кому-то сидящему в комнате "ну и что с ней делать?!" И кто-то крикнул в ответ: "Да ладно, дай ей на три месяца,все равно она...". дальше я не поняла. И тетка сказала "скажи спасибо консулу" и штампанула визу.
Мне было надо.
С покупкой билета в одну сторону тоже была проблема, надо было объяснить, зачем тебе это. Там я тоже врала что-то совершенно несуразное, может, про ту же собаку, не помню. Билет мне продали, 200 долларов я сэкономила, мне было надо.

Когда ехала на автобусе из аэропорта в Иерусалим, автобус остановился для кого-то на въезде в город, я решила, что приехали, и вышла. Автобус уехал, а я потащилась с тяжелой неудобной сумкой за ним, в сторону города. Уже совсем около цели какой-то дядька предложил помочь нести сумку, я уже волокла ее по земле и себя вместе с ней. Я отдала ему сумку. Он спросил далеко ли иду. Я показала бумажку с адресом, оказалось это совсем близко. И вдруг он смотрит на меня как на старую знакомую, и подмигивает-ты к брату? Я уже ничего не понимаю, говорю-нет, к подруге, она тут на крыше живет. Задираю голову-думаю, на этой крыше.
А дядька смотрит так странно-"а как же собака?".
Я тогда была такая уставшая, что и не помнила своего вранья и всех его вариантов. Пока я соображала, о чем он вообще, он сказал что-то совсем непонятное, а потом-"не волнуйся, ты дома".
До сих пор не уверена, был ли это сам консул или какой-то служащий. Поблагодарила и пошла на крышу, где уже сидели все мои московские друзья-мне было надо.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {3}

Rezoner

*

from: rezoner
date: янв. 13, 2019 09:51 pm (UTC)
Ссылка

Какая хорошая, правильная история. В папку "только в Израиле" :)

Ответить | Ветвь дискуссии

Anna Olefir

*

from: laiska
date: янв. 14, 2019 07:38 pm (UTC)
Ссылка

Какая прекрасная история!;0)))

Ответить | Ветвь дискуссии